Приставы арестовали все счета аэропорта "Внуково"

Аэропорт "Внуково". Фото с официального сайта

Судебные приставы арестовали все счета и часть недвижимости компании "Аэропорт 'Внуково'" по иску "Коммерческого агентства аэропорта Домодедово" (КААД), одного из активов, который входит в группу "Ист лайн", управляющую "Домодедово". Об этом пишет газета "Коммерсант" без ссылки на источник.

КААД подало иски к "Внуково" в декабре 2008 года. Представители "Домодедово" считают, что "Внуково" задолжало почти миллиард рублей по долгам "Красноярских авиалиний", "Домодедовских авиалиний" и "Самары", по которым оно выступало поручителем в то время, когда эти компании летали не из "Домодедово", а из "Внуково".

Самолеты авиакомпаний, входивших в AiRUnion, летали из "Внуково" меньше месяца: с 12 августа по 7 сентября 2008 года. Это произошло в то время, когда у AiRUnion возникли сложности с кредиторами, из-за чего многие рейсы альянса были задержаны или отменены. Во Внуково считают, что размер поручительства был гораздо меньше миллиарда рублей и уже выплачен КААД.

В Арбитражном суде Москвы уже подтвердили правоту КААД по двум искам. Однако по одному из них отклонил суд апелляционной инстанции, а рассмотрение кассационной жалобы намечено на 6 октября.

По словам представителей "Внуково", руководство аэропорта не хотело подписывать договор поручительства по долгам AiRUnion, однако об этом попросил лично министр транспорта Игорь Левитин.

Банкротство авиакомпаний, входивших в альянс AiRUnion, стало одним из самых крупных на рынке российских авиаперевозок. Сейчас на базе AiRUnion создается альянс "Росавиа". В отличие от AiRUnion, контрольный пакет в нем будет принадлежать не частникам, а госкорпорации "Ростехнологии".

Обсудить
Экономика10:00Сегодня

Пираты бумажного моря

Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир