Приставы арестовали все счета аэропорта "Внуково"

Судебные приставы арестовали все счета и часть недвижимости компании "Аэропорт 'Внуково'" по иску "Коммерческого агентства аэропорта Домодедово" (КААД), одного из активов, который входит в группу "Ист лайн", управляющую "Домодедово". Об этом пишет газета "Коммерсант" без ссылки на источник.

КААД подало иски к "Внуково" в декабре 2008 года. Представители "Домодедово" считают, что "Внуково" задолжало почти миллиард рублей по долгам "Красноярских авиалиний", "Домодедовских авиалиний" и "Самары", по которым оно выступало поручителем в то время, когда эти компании летали не из "Домодедово", а из "Внуково".

Самолеты авиакомпаний, входивших в AiRUnion, летали из "Внуково" меньше месяца: с 12 августа по 7 сентября 2008 года. Это произошло в то время, когда у AiRUnion возникли сложности с кредиторами, из-за чего многие рейсы альянса были задержаны или отменены. Во Внуково считают, что размер поручительства был гораздо меньше миллиарда рублей и уже выплачен КААД.

В Арбитражном суде Москвы уже подтвердили правоту КААД по двум искам. Однако по одному из них отклонил суд апелляционной инстанции, а рассмотрение кассационной жалобы намечено на 6 октября.

По словам представителей "Внуково", руководство аэропорта не хотело подписывать договор поручительства по долгам AiRUnion, однако об этом попросил лично министр транспорта Игорь Левитин.

Банкротство авиакомпаний, входивших в альянс AiRUnion, стало одним из самых крупных на рынке российских авиаперевозок. Сейчас на базе AiRUnion создается альянс "Росавиа". В отличие от AiRUnion, контрольный пакет в нем будет принадлежать не частникам, а госкорпорации "Ростехнологии".

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион