Приставы арестовали все счета аэропорта "Внуково"

Судебные приставы арестовали все счета и часть недвижимости компании "Аэропорт 'Внуково'" по иску "Коммерческого агентства аэропорта Домодедово" (КААД), одного из активов, который входит в группу "Ист лайн", управляющую "Домодедово". Об этом пишет газета "Коммерсант" без ссылки на источник.

КААД подало иски к "Внуково" в декабре 2008 года. Представители "Домодедово" считают, что "Внуково" задолжало почти миллиард рублей по долгам "Красноярских авиалиний", "Домодедовских авиалиний" и "Самары", по которым оно выступало поручителем в то время, когда эти компании летали не из "Домодедово", а из "Внуково".

Самолеты авиакомпаний, входивших в AiRUnion, летали из "Внуково" меньше месяца: с 12 августа по 7 сентября 2008 года. Это произошло в то время, когда у AiRUnion возникли сложности с кредиторами, из-за чего многие рейсы альянса были задержаны или отменены. Во Внуково считают, что размер поручительства был гораздо меньше миллиарда рублей и уже выплачен КААД.

В Арбитражном суде Москвы уже подтвердили правоту КААД по двум искам. Однако по одному из них отклонил суд апелляционной инстанции, а рассмотрение кассационной жалобы намечено на 6 октября.

По словам представителей "Внуково", руководство аэропорта не хотело подписывать договор поручительства по долгам AiRUnion, однако об этом попросил лично министр транспорта Игорь Левитин.

Банкротство авиакомпаний, входивших в альянс AiRUnion, стало одним из самых крупных на рынке российских авиаперевозок. Сейчас на базе AiRUnion создается альянс "Росавиа". В отличие от AiRUnion, контрольный пакет в нем будет принадлежать не частникам, а госкорпорации "Ростехнологии".

Экономика18:21 1 февраля

На краю пропасти

На Южном Урале назревает техногенная катастрофа
«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж