Подозреваемому в убийстве семьи командира СОБРа предъявили обвинение

Жителю Ростовской области, подозреваемому в причастности к убийству командира нижегородского ОМСН (бывший СОБР) Дмитрия Чудакова и его семьи, предъявили обвинение. Как сообщает в среду, 30 сентября, РИА Новости со ссылкой на представителя СКП РФ Владимира Маркина, он обвиняется в убийстве, разбое и похищении документов.

Кроме того, Маркин назвал имя арестованного - 26-летний Алексей Серенко (ранее сообщалось, что подозреваемому 27 лет).

Информация об аресте подозреваемого в убийстве семьи Чудаковых появилась 28 сентября. Также СМИ сообщали, ссылаясь на неофициальные источники, что обвинение ему будет предъявлено 30 сентября.

Имя арестованного ранее не называлось. Было известно лишь, что это житель города Аксай Ростовской области, работающий на местном рынке и увлекающийся боксом. Сообщалось также, что у него изъяли карабин "Сайга-410", из которого, согласно результатам экспертизы, были убиты Чудаковы.

Дмитрий Чудаков, его жена и двое несовершеннолетних детей (семилетний мальчик и одиннадцатилетняя девочка) были убиты в Ростовской области в ночь на 8 июля 2009 года. Семья возвращалась на машине из отпуска, проведенного на море, и остановилась на ночлег на обочине трассы "Дон".

По данным следствия, машину Чудаковых обстреляли из охотничьего карабина - на телах милиционера, его жены и сына нашли огнестрельные ранения. Дочь Чудакова преступники зарезали.

Основной версией нападения на семью в настоящее время считается ограбление. Как сообщалось, из машины Чудаковых пропали ноутбук, фотоаппарат и служебное удостоверение главы семьи.