За информацию об убийцах чикагского школьника назначена награда

Власти Чикаго назначили награду в шесть тысяч долларов за информацию, которая позволит провести новые аресты в деле об убийстве 16-летнего школьника, сообщает телеканал WLS-TV. Четверо подозреваемых уже арестованы и обвинены в убийстве, но полиция, как уточняет CNN, разыскивает еще трех человек. Убийство произошедшее во время драки двух подростковых банд, было заснято на видеокамеру мобильного телефона одним из очевидцев.

Как ранее стало известно Деррион Альберт (Derrion Albert), который успешно учился и не участвовал в деятельности агрессивных группировок, 24 сентября возвращался из школы попал в место столкновения враждующих районных банд. Подростка забили до смерти руками, ногами и кусками железнодорожных шпал. В убийстве в данный момент обвиняются четверо молодых людей в возрасте от 16 до 19 лет, поиск остальных подозреваемых успеха не дал.

Руководитель чикагской полиции Джоди Вайс (Jody Weis) пожаловался, что молодежь не желает выдавать властям других участников убийства, руководствуясь собственным "кодексом молчания". Известно, что участники банд, устроивших драку, учатся в той же школе, куда ходил Альберт, - Christian Fenger Academy High School. Подростковое насилие является одной из острых проблем Чикаго: за прошедший учебный год погибли более 30 учеников государственных средних школ города, около трехсот школьников получили огнестрельные ранения.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры