Новости партнеров

Чикагских подростков обвинили в убийстве 16-летнего школьника

Четверо юношей из Чикаго обвинены в убийстве 16-летнего школьника, пишет The New York Times. По версии следствия, Деррион Альберт (Derrion Albert) случайно попал в место столкновения двух подростковых банд, происходившего недалеко от его школы. Ранее те же банды устроили столкновение возле школы с применением огнестрельного оружия.

Гибель Альберта, который был примерным учеником и не участвовал в деятельности агрессивных группировок, получила значительный резонанс в Чикаго, где в прошлом школьном году были убиты 34 ученика государственных средних школ и еще 290 школьников получили огнестрельные ранения.

Оказавшись в центре массовой драки, подросток получил несколько ударов деревянными досками, упал и был забит ногами. Инцидент произошел в четверг, 24 сентября, недалеко от школы Christian Fenger Academy High School.

В убийстве обвинены 19-летний Силвонус Шэннон (Silvonus Shannon), 18-летний Юджин Райли (Eugene Riley), 17-летний Юджин Бэйли (Eugene Bailey) и 16-летний Эрик Карсон (Eric Carson). Все они находятся под стражей без права на освобождение под залог. Как сообщили в полиции, выявить подозреваемых помогла видеозапись, сделанная на месте происшествия с помощью мобильного телефона.

В репортаже телеканала FOX Chicago, который первым опубликовал эту запись, говорится, что ее предоставил старший брат одной из школьниц Christian Fenger Academy: та во время занятий услышала о предстоящей драке двух банд и попросила брата проводить ее домой после школы.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях