Чикагских подростков обвинили в убийстве 16-летнего школьника

Четверо юношей из Чикаго обвинены в убийстве 16-летнего школьника, пишет The New York Times. По версии следствия, Деррион Альберт (Derrion Albert) случайно попал в место столкновения двух подростковых банд, происходившего недалеко от его школы. Ранее те же банды устроили столкновение возле школы с применением огнестрельного оружия.

Гибель Альберта, который был примерным учеником и не участвовал в деятельности агрессивных группировок, получила значительный резонанс в Чикаго, где в прошлом школьном году были убиты 34 ученика государственных средних школ и еще 290 школьников получили огнестрельные ранения.

Оказавшись в центре массовой драки, подросток получил несколько ударов деревянными досками, упал и был забит ногами. Инцидент произошел в четверг, 24 сентября, недалеко от школы Christian Fenger Academy High School.

В убийстве обвинены 19-летний Силвонус Шэннон (Silvonus Shannon), 18-летний Юджин Райли (Eugene Riley), 17-летний Юджин Бэйли (Eugene Bailey) и 16-летний Эрик Карсон (Eric Carson). Все они находятся под стражей без права на освобождение под залог. Как сообщили в полиции, выявить подозреваемых помогла видеозапись, сделанная на месте происшествия с помощью мобильного телефона.

В репортаже телеканала FOX Chicago, который первым опубликовал эту запись, говорится, что ее предоставил старший брат одной из школьниц Christian Fenger Academy: та во время занятий услышала о предстоящей драке двух банд и попросила брата проводить ее домой после школы.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения