Новости партнеров

Техасский школьник зарезал учителя в классе

Школьный учитель в американском штате Техас стал жертвой одного из своих учеников, сообщает The New York Times. 16-летний школьник напал на Тодда Хенри (Todd R. Henry), специалиста по специальному образованию и музыкальной терапии, и нанес ему ножевое ранение в шею. Нападавшего задержали на месте, а педагог позднее скончался в больнице.

Инцидент произошел в классной комнате в средней школе имени Джона Тайлера в городе Тайлер. Как заявила представительница школы, нападение не было связано с деятельностью молодежных банд, не имело расовой подоплеки и представляло собой "спонтанный акт" отдельного ученика. 52-летний Хенри в школе занимался детьми-инвалидами и учащимися с "проблемным поведением".

Associated Press сообщает, что Хенри и ранее получал в ходе работы травмы: в частности, недавно он разнял в школе драку, получил повреждение плеча и перенес операцию. До трудоустройства в школу имени Тайлера Хенри работал психотерапевтом в тюрьме, а затем - в специализированной школе для детей с особыми потребностями.

Известно, что в момент нападения в среду, 23 сентября, в классной комнате, помимо Хенри и убийцы, находились еще двое учеников и помощник педагога - именно последний обезвредил нападавшего и передал его полиции. Полиция пытается выяснить мотив произошедшего. Как заявил начальник школьного округа Рэнди Рид (Randy Reid) в момент нападения ничто в классной комнате не располагало к такому акту насилия.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях