В Нью-Джерси предотвратили захват школы

Полиция вместе с сотрудниками ФБР предотвратила нападение на школу в городе Бельведер, штат Нью-Джерси, передает в среду Aassociated Press. По подозрению в организации нападения был арестован один человек.

Арестованный, Джеймс Шипс 22 лет, обвиняется в создании ложной тревоги, террористических угрозах и сопротивлении при задержании. Шипс был помещен под стражу, однако позднее освобожден под залог в 50 тысяч долларов.

Расследование этого дела началась неделю назад, когда до сотрудников школы дошла информация о том, что 17-летний учащийся составляет список учеников и учителей, которых надо убить.

Администрация школы известила полицию Бельведера, которая связалась с полицией штата, с ФБР и местной объединенной группой по борьбе с терроризмом. Полицейские опросили девятерых знакомых студента, составлявшего список. Все опрошенные - четверо взрослых и пять подростков - проживают в Бельведере. Неизвестно, были ли среди опрошенных учащиеся Бельведерской школы.

Полиции удалось выяснить, что на школу планировалось совершить "боевое" нападение. Несколько человек, причастных к нему, занимались поиском возможных путей отхода из школы после захвата.

Полицейские сообщили о готовящемся нападении отцу подростка, готовившего "черный список". Тот добровольно сдал полиции имевшееся у него дома оружие, зарегистрированное по всем правилам. По словам полицейских детективов, отец активно помогал следствию.

Его сын, имя которого не разглашается, был отправлен на принудительную психиатрическую экспертизу. Пока следствие не выдвинуло против него никаких обвинений.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения