Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В калифорнийской школе арестовали взрывника с бензопилой

Фото (c)AP с места событий

Полиция арестовала 17-летнего жителя Калифорнии, взорвавшего самодельные бомбы в одной из школ штата, сообщает агентство Associated Press. Всего к поясу молодого человека было прикреплено не менее десяти взрывных устройств, но сработали только два, причем серьезных увечий никто не получил. При себе взрывник-любитель имел меч и бензопилу.

Несостоявшийся террорист вошел в здание средней школы Хиллсдейл в городе Сан-Матео утром в понедельник, 24 августа. Известно, что он является бывшим учеником этой школы, но имя молодого человека держат в секрете. Обезвредить злоумышленника удалось учителям и директору, и школа, в которой учатся 1200 человек, была немедленно эвакуирована.

В полицию первоначально сообщили, что злоумышленник был вооружен огнестрельным оружием, но эти сведения не подтвердились. По некоторым данным, перед вторжением взрывника в здании была отключена электроэнергия. Мотивы преступника пока не установлены, но в полиции уверены, что при менее благоприятном развитии событий его действия могли привести к человеческим жертвам.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?