Наследники Джексона подали в суд на благотворительные фонды

Адвокаты семьи Майкла Джексона подали в федеральный суд штата Калифорния иск против двух благотворительных организаций, требуя запретить их деятельность.

Как сообщает Reuters, наследники покойного музыканта утверждают, что фонд "Heal the World" и его дочерняя корпорация "United Fleet" незаконно используют имя Джексона и связанные с ним торговые марки, создавая впечатление, что они осуществляют свою деятельность с одобрения певца или его родственников.

По данным юристов, фонд "Heal the World", названный по одноименной песне Майкла Джексона с альбома "Dangerous" 1991 года, зарегистрировал шесть торговых марок, связанных с именем исполнителя, и подал документы на регистрацию еще 41 подобной.

В 1992 году Джексон создал собственный благотворительный фонд "Heal the World" для помощи нуждающимся по всему миру, но спустя десять лет он прекратил существование. Фонд, против которого подан иск, был создан в 2008 году.

Майкл Джексон скоропостижно скончался в возрасте 50 лет у себя дома в Лос-Анджелесе 25 июня 2009 года. Причиной смерти была названа передозировка сильнодействующими обезболивающими лекарствами, в том числе пропофолом. 3 сентября Джексон был похоронен на кладбище Forest Lawn Glendale в Лос-Анджелесе.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения