Новости партнеров

Майкл Джексон похоронен в Лос-Анджелесе

Вечером 3 сентября в Лос-Анджелесе на кладбище Forest Lawn Glendale состоялись похороны Майкла Джексона, скончавшегося более двух месяцев назад. Как сообщает Associated Press, на закрытой церемонии присутствовала семья покойного и еще около 200 ближайших друзей, включая Элизабет Тейлор, Маколея Калкина и Стиви Уандера.

"Король поп-музыки" был похоронен в позолоченном саркофаге, украшенном цветами и венками. В ходе церемонии, начавшейся с почти двухчасовым запозданием, перед собравшимися проводить музыканта в последний путь выступил друг семьи Джексонов, известный проповедник и правозащитник Эл Шарптон. Певица Глэдис Найт исполнила в честь покойного песню.

Майкл Джексон скоропостижно скончался 25 июня у себя дома в Лос-Анджелесе незадолго до планировавшейся серии из 50 сольных концертов в Лондоне, которые должны были знаменовать его возвращение в шоу-бизнес.

Причиной смерти музыканта была названа передозировка сильнодействующими лекарствами, в том числе анестетика пропофола. В ночь смерти личный врач Джексона Конрад Мюррей последовательно ввел певцу шесть болеутоляющих препаратов. Полиция Лос-Анджелеса уже официально признала смерть Майкла Джексона убийством, однако никаких обвинений в адрес Мюррея пока не последовало.

В августе в прессе появлялись сообщения о том, что "король поп-музыки" уже похоронен втайне от поклонников и СМИ, однако семья музыканта опровергла эту информацию.

Культура00:0712 декабря
Nocow

«Идет сильный откат назад на большой скорости»

Музыкант Nocow о запретах в России, клубной культуре и равнодушии к наркотикам