В США арестован знаменитый колумбийский вор

В США арестован один из самых разыскиваемых в мире преступников: вор колумбийского происхождения Хуан Карлос Гусман-Бетанкур, сообщает Associated Press. Пограничники поймали его еще 21 сентября, однако информация об этом попала в СМИ лишь на текущей неделе.

33-летний Гусман-Бетанкур известен по меньшей мере под десятком имен, он объявлен в розыск в Колумбии, Канаде, России, Японии, США, Тайланде, Мексике и Венесуэле. Его арестовали неподалеку от канадской границы, которую он нелегально пересек Установить его личность помогли отпечатки пальцев. Гусмана-Бетанкура обвиняют в целой серии ограблений, совершенных в дорогих отелях. Ордер на арест был выдан еще в 2006 году.

Ранее Гусман-Бетанкур уже был осужден за кражи, однако сумел сбежать из тюрьмы, убедив охранников, что у него назначено посещение зубного врача.

National Post сообщает, что Гусман-Бетанкур начал карьеру мошенника в 1993 году. Тогда он собрал большое количество пожертвований и стал местной знаменитостью в Майями, выдавая себя за 13-летнего сироту, прилетевшего из Колумбии, держась за шасси самолета. На тот момент ему было 17 лет, и его родители были живы.

Впоследствии преступник представлялся арабским миллиардером, бортпроводником и священником. В Лондоне он грабил номера постояльцев таких гостиниц как "Four Seasons" и "Savoy". Двери ему открывал персонал: мошеннику удавалось убедить людей, что он просто потерял ключ. Кроме того, на счету Гусмана-Бетанкура нелегальные операции с чужими кредитными картами.

Как пишет The Times, только в Великобритании Гусман-Бетанкур похитил драгоценностей, денег и ценных вещей на сумму не менее 150 тысяч фунтов стерлингов (более 240 тысяч долларов США). Общая сумма его краж превышает 800 тысяч долларов.

Сотрудники полиции, которые в настоящее время работают с вором, утверждают, что он очень вежлив, дружелюбен и обаятелен.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира