Молдавские пенсионеры вновь перекрыли главную улицу Кишинева

Митингующие пенсионеры перекрыли центральную магистраль Кишинева. Об этом 30 сентября сообщает РИА Новости.

Пенсионеры возмущены тем, что городской муниципальный совет 15 сентября повысил тарифы на воду и стоимость проезда в общественном транспорте, а также отменил льготы на проезд в общественном транспорте.

Протестующие начали собираться у здания мэрии в центре молдавской столицы с раннего утра, а потом решили перекрыть главную улицу.

Накануне у мэрии также проходила акция протеста пенсионеров, сопровождающаяся перекрытием улицы. К митингующим вышел мэр Кишинева Дорин Киртоакэ, но они попытались его избить. Градоначальника пришлось защищать охране.

Пенсионеры требуют отставки Киртоакэ и его дяди - временно исполняющего обязанности президента страны спикера парламента Михая Гимпу, а также других членов нового правительства. Они размахивают своими пенсионными удостоверениями и держат транспаранты с надписью "Молодежь! То, что происходит сегодня с нами, произойдет завтра с вами!".

Молдавское правительство сменилось 25 сентября. Его возглавил представитель новой правящей коалиции Влад Филат. В коалицию входят Либерально-демократическая партия, Либеральная партия, Демократическая партия и альянс "Наша Молдова". Партия коммунистов республики Молдова, правившая страной 8 лет, проиграла выборы в июле 2009 года.