Apple прекратила поставки iMac и Mac mini

iMac. Изображение с сайта Apple

Компания Apple прекратила прием оптовых заказов на моноблоки iMac и младшую версию Mac mini, сообщает AppleInsider. Соответствующее уведомление отправлено в розничные магазины компании в США. По мнению журналистов, обновленные версии этих моделей выйдут уже в октябре. Именно по этой причине Apple хочет, чтобы ее торговые точки распродали существующие конфигурации.

Независимые дилеры Apple, такие как Amazon, испытывают нехватку iMac и Mac mini с начала сентября и вынуждены искать их у партнеров или снимать с продажи. Собственная розничная сеть Apple до последнего времени продавала эти модели со скидками от 100 до 200 долларов.

Младшая версия Mac mini с одним гигабайтом оперативной памяти и жестким диском на 120 гигабайт продается в США за 599 долларов. Ее спецификации уже не соответствуют требованиям сегодняшнего дня и запрашиваемой цене, считает CrunchGear. Журналисты предполагают, что в Mac mini будут улучшены только аппаратные характеристики, а дизайн останется прежним.

Последнее обновление Mac mini и моноблоков iMac состоялось в марте 2009 года. AppleInsider утверждает, что компания вскоре выпустит iMac с новым дизайном и LED-дисплеем. Также ходят слухи о том, что Apple обновит самую дешевую версию ноутбука MacBook, но сама компания эту информацию не подтвердила.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир