Прокуратура наказала "Аэрофлот" за работу пилотов по совместительству

Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" была привлечена к ответственности прокуратурой за то, что пилоты перевозчика работали по совместительству в другой авиакомпании. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте Генпрокуратуры.

В сообщении ведомства говорится, что Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте провела в "Аэрофлоте" проверку. В результате было установлено, что "Аэрофлот" принял на работу по совместительству в качестве пилотов 10 сотрудников авиакомпании S7 (бывшая "Сибирь"). Таким образом, "Аэрофлот" нарушил требования законодательства, запрещающее работу по совместительству в авиационной отрасли.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура потребовала от руководства "Аэрофлота" устранить их и привлечь виновных лиц к ответственности. Также в отношении авиакомпании и сотрудника, принявшего пилотов S7 на работу, возбуждены дела об административных правонарушениях.

О том, что "Аэрофлот" нанял на работу пять экипажей, числившихся в S7, сообщалось в конце сентября. Тогда же в "Аэрофлоте" заявили, что в данном случае произошла техническая ошибка, а новые сотрудники оформлялись на работу в связи с незанятостью в S7.

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже