Быстрый интернет обойдется США в 350 миллиардов долларов

Более 350 миллиардов долларов может стоить обеспечение всех регионов США 100-мегабитным интернетом. Об этом говорится в отчете федеральной комиссии по связи США, сообщает издание InformationWeek.

В 20 миллиардов долларов обойдется обеспечение всех жителей страны доступом в интернет на скорости от 768 килобит до 3 мегабит в секунду. Но комиссия полагает, что такие скорости в ближайшем будущем окажутся недостаточными. Поэтому в отчете содержится рекомендация сразу строить 100-мегабитные и более быстрые сети.

Таким образом, общий объем расходов на создание инфраструктуры составит около 350 миллиардов долларов. Учитывая желание правительства предоставить всем американцам возможность выбора между провайдерами широкополосного интернета, затраты могут быть еще выше.

Блэр Левин (Blair Levin), глава подготовившей отчет рабочей группы, уверен, что большая часть инвестиций будет сделана частными компаниями. В пакете стимулирования экономики, предложенном администрацией Барака Обамы, предусматриваются государственные расходы на широкополосный интернет в размере 7 миллиардов долларов.

Кроме проводных сетей, комиссия по связи акцентирует внимание на необходимости создания инфраструктуры беспроводного широкополосного доступа. Строительство беспроводных сетей передачи данных четвертого поколения (4G) на базе технологии LTE (Long-Term Evolution) планируют AT&T Wireless и Verizon. В первый год развертывания капиталовложения составят по 1,78 миллиарда долларов для каждого оператора, говорится в отчете AIRCOM International.

В конце 2009 года AT&T Wireless собирается запустить сети 4G LTE в 6 городах США, в том числе в Чикаго, Далласе, Лос-Анджелесе и Майами, пишет сайт AppleInsider. К 2011 году оператор планирует перевести 90 процентов своих сетей 3G на оборудование четвертого поколения.

В отчете также освещается текущая ситуация с широкополосным доступом в США. По данным комиссии по связи, реальная скорость подключения ниже рекламируемой как минимум в два раза.

Документ подготовлен в рамках разработки национального плана широкополосного интернета. Этот план будет представлен Конгрессу США 17 февраля 2010 года.

Интернет и СМИ12:56 7 февраля

Жми, екарный бабай!

Маск запустил Tesla в космос. Ее отправили в Россию и утопили в грязи
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж