В США оказался слишком медленный интернет

Средняя скорость скачивания файлов в разных странах мира по данным Speed Matters

США заняли 28 место в рейтинге стран с самым быстрым доступом в Сеть, говорится в отчете организации Speed Maters. Средний пользователь интернета в США скачивает файлы на скорости 5,1 мегабита в секунду. 51 процент американцев подключен на скорости от 768 килобит до 6 мегабит в секунду.

Для сравнения, в Южной Корее средняя скорость доступа в интернет составляет 20,4 мегабита в секунду. Тот же показатель в Японии - 15,8, в Швеции - 12,8, а в Нидерландах - 11 мегабит в секунду. Если темпы роста скорости доступа в США не изменятся, страна догонит Южную Корею лишь через 15 лет. Место России в отчете не указано.

Авторы отчета указывают на то, что в Соединенных Штатах, в отличие от большинства других стран - участниц исследования, до сих пор нет государственной программы по развитию широкополосного доступа. Кроме того, у миллионов американцев нет быстрого канала связи. В аграрных областях страны менее половины домохозяйств используют услугу широкополосного доступа. Лишь около трети американцев с доходом менее 20 тысяч долларов могут позволить себе подключение на высоких скоростях.

В настоящее время законодатели США намерены выделить на развитие широкополосного доступа 7,2 миллиарда долларов. В Speed Matters дают девять рекомендаций по достижению заявленных целей. В частности, они советуют активно подключать к Сети детей, поставить общенациональную задачу по улучшению инфраструктуры и собрать точные данные об использовании интернета американцами.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли