Международные резервы России за неделю увеличились на миллиард долларов

Объем международных (золотовалютных) резервов России за неделю с 19 по 25 сентября увеличился на миллиард долларов и достиг 412,7 миллиарда долларов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Банка России.

В течение практически всего сентября объем резервов страны постоянно рос. В общей сложности за последние две недели этот показатель увеличился на 6,8 миллиарда долларов. В конце августа объем резервов России превысил отметку в 400 миллиардов долларов.

Рекордного объема резервы России достигли в августе 2008 года. На тот момент они составляли около 600 миллиардов долларов. Однако в связи с проведением девальвации рубля в конце прошлого - начале текущего года Центробанк был вынужден израсходовать значительную часть резервов. С начала 2009 года объем запасов страны колеблется вокруг отметки в 400 миллиардов долларов.

Международные резервы России включают в себя иностранную валюту, монетарное золото, специальные права заимствования Международного валютного фонда и некоторые другие активы. Правом распоряжаться международными резервами обладают ЦБ и правительство России.

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов