Австралийцы успешно интегрировали ракеты Hellfire на вертолеты Eurocopter

Австралийским военным удалось успешно интегрировать американские ракеты Hellfire на разведывательные ударные вертолеты Eurocopter Tiger европейского производства, которые стоят на вооружении армии этой страны. Об этом, как сообщает пресс-служба Министерства обороны Австралии, заявил заместитель главы военного ведомства по кадрам, материальной части и науке Грег Комбет (Greg Combet).

Он, в частности, сообщил, что Франция, являющаяся основным производителем этих вертолетов, заявила о намерении применять американские ракеты в качестве вооружения будущих модификаций Eurocopter Tiger, основываясь на опыте австралийских военных. Комбет также отметил, что испытания этого вооружения были "очень успешными" и продемонстрировали высокую точность поражения на расстоянии более восьми километров днем и ночью.

Австралийские Eurocopter Tiger, по словам заместителя министра обороны, уже прошли начальные эксплуатационные испытания. В настоящее время военные переходят с этапа индивидуального обучения и обслуживания к групповым тренировкам. За это время машины налетали около 4300 часов и произвели 16 пусков ракет Hellfire.

Источник также отмечает, что австралийские вертолеты незначительно отличаются от аналогов, которые производитель поставляет европейским странам - Франции, Германии и Испании. При этом, как сообщалось ранее, на вооружении сухопутных войск Австралии стоит 22 таких машины. Большинство из них используются 1-м авиационным полком, дислоцирующимся в Дарвине.