РТС и ММВБ начали новый квартал с роста

График индекса ММВБ с сайта биржи

Российские фондовые индексы по итогам торгов 1 октября закрылись в умеренном плюсе. Основной показатель ММВБ за первый день третьего квартала поднялся на 1,19 процента до 1211,45 пункта, а РТС - на 0,99 процента до 1266,92 пункта. Поддержку индексам оказала подорожавшая на мировых рынках нефть.

Среди отдельных акций российских компаний стоит отметить ценные бумаги "Роснефти". На ММВБ они поднялись более чем на три процента. Ценные бумаги другой нефтяной компании - "Лукойла" - также выглядели лучше рынка и подорожали на 2,37 процента.

Цены на нефть на бирже NYMEX зафиксировались выше отметки в 70 долларов за баррель. К 18:50 по московскому времени баррель WTI с поставкой через месяц стоил 70,58 доллара.

Напомним, что в первые два квартала российские фондовые индексы устойчиво росли. Этому способствовало как постепенное восстановление мировой экономики и рост цен на нефть, так и то, что в 2008 году они упали едва ли не больше всех крупных фондовых индексов в мире.

В самом конце сентября агентство MarketWatch назвало РТС самым быстрорастущим индексом в мире. С начала года он вырос на 100 процентов.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир