Цены на нефть подскочили после однодневного снижения

После однодневного снижения мировые цены на нефть в ходе торговой сессии в среду, 30 сентября, пошли резко вверх, сообщает Agence France-Presse.

Баррель техасской нефти марки WTI с поставкой в ноябре подорожал в Нью-Йорке на 3,9 доллара до 70,61 доллара. Цена ноябрьских контрактов на североморскую нефть Brent, торгующихся в Лондоне, выросла на 3,58 доллара до отметки 69,07 доллара за баррель.

По мнению аналитиков, одной из причин подорожания нефти стала публикация данных об экономическом развитии США во втором квартале 2009 года, которые оказались лучше прогнозируемых и стали свидетельством постепенного выхода страны из рецессии. Также эксперты указывают на неожиданное сокращение запасов бензина в США, следствием которого, как ожидается, станет увеличение спроса на нефть и нефтепродукты.

Между тем второй день подряд снижаются американские фондовые индексы. Промышленный Dow Jones опустился в среду на 0,31 процента (30,23 пункта) до 9711,97 пункта, на 0,08 процента (1,62 пункта) до уровня 2122,42 пункта снизился высокотехнологичный Nasdaq. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся на отметке 1056,86 пункта, потеряв в ходе торговой сессии 0,35 процента (3,75 пункта).

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар