Немецкие энергетики запустили крупнейшую в мире ветряную электростанцию

Немецкий энергоконцерн E.On 1 октября объявил о вводе в эксплуатацию крупнейшей в мире ветряной электростанции, расположенной в городе Роско (Roscoe), штат Техас. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте концерна.

Строительство станции продолжалось два года. Мощность станции, оснащенной 627 ветряными турбинами производства Mitsubishi, General Electric и Siemens, составляет около 780 мегаватт. Этого хватит для снабжения электроэнергией 230 тысяч домов. Для сравнения, мощность одной из крупнейших в мире ГЭС, Саяно-Шушенской, составляет 6700 мегаватт.

Новая электростанция занимает площадь не менее чем 400 квадратных километров. Как отмечается в сообщении E.On, это в два раза больше, чем площадь немецкого Дюссельдорфа.

В июле 2008 года сообщалось, что E.On и датская Dong Energy договорились о совместной покупке трети акций морской ветряной фермы, которая будет построена у берегов графства Кент в юго-восточной Англии. После завершения работ эта станция по мощности (около тысячи мегаватт) станет крупнейшей в мире.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды