Справороссы создали молодежное крыло

Партия "Справедливая Россия" создала молодежное крыло, сообщает GZT.RU. Одной из целей новой организации под названием "Молодые социалисты России" станет, по данным издания, активная борьба с "кремлевской молодежью".

Лидером молодых социалистов стал Дмитрий Гудков, сын члена "Справедливой России" Геннадия Гудкова. По его словам, еще одной основной целью движения станет введение электронного голосования.

На учредительном собрании движения выступил лидер справороссов Сергей Миронов. Он отметил, что не собирается следовать примеру "Единой России" и использовать молодежное отделение как "массовку" для различных акций.

В состав "Молодых социалистов России" вошел "Союз коммунистической молодежи", что, по мнению Миронова, говорит о теоретической возможности объединения справороссов с КПРФ. "Сейчас объединение с КПРФ невозможно из-за высшего руководства коммунистов, и мы соперничаем друг с другом на радость партии-монополиста", - заявил он в интервью GZT.RU.

Также в состав молодежного крыла "Справедливой России" вошли Российский союз аграрной молодежи, организация "Мир слабослышащих" и другие молодежные движения.

Ранее у "Справедливой России" уже были молодежные отделения "Лига справедливости" и "Победа", которые теперь стали частью "Молодых социалистов" .