Владелец "Пятерочки" попросил разрешения на покупку "Патэрсона"

Компания X5 Retail Group, которой принадлежат российские продуктовые сети "Пятерочка", "Перекресток" и гипермаркеты "Карусель", обратилась в Федеральную антимонопольную службу c ходатайством о приобретении сети "Патэрсон". Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник в ФАС.

Сколько именно акций "Патэрсона" намерен приобрести крупнейший продуктовый ритейлер в России, пока неизвестно. Акционеры "Патэрсона" ситуацию не комментируют, а в X5 Retail Group отмечают, что изучают различные варианты для расширения бизнеса.

Сам "Патэрсон" называет себя одной из самых больших сетей российской розницы. Компания была основана в 1997 году, и с тех пор открыла более 80 универсамов как в Москве и Подмосковье, так и в нескольких регионах России.

Многие ритейлеры в условиях кризиса оказались в сложном финансовом положении, так как существуют в основном на заемные средства. Из-за необходимости найти средства многие компании сменили владельцев, однако о возможном приобретении "Патэрсон" российская деловая пресса пока не сообщала.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками