Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Цифроград" попросил признать себя банкротом

Магазин "Цифроград". Фото пресс-службы компании

В Арбитражный суд Москвы 11 августа поступило заявление от ЗАО "Цифроград", в котором компания просит признать его банкротом.

Ранее российские СМИ неоднократно писали, что "Цифроград" оказался на грани банкротства из-за большого объема долгов и невозможности его рефинансировать в условиях кризиса.

По состоянию на конец весны общая сумма исков к "Цифрограду" составляла 745 миллионов рублей. До середины марта владельцы сети пытались продать ее "Мегафону", но стороны не смогли договориться об условиях сделки. После этого крупнейшие производители телефонов отказались поставлять свои товары в "Цифроград".

50 процентов "Цифрограда" оказались в залоге у "Мегафона", однако покупать сеть сотовый оператор не спешит. Дело в том, что при покупке кредиторы "Цифгрограда" потребуют оплаты долга именно у "Мегафона".

В начале 2009 года у "Цифрограда" было около 1400 салонов связи. К весне из них были закрыты около трети.

Напомним, что структура рынка по продаже мобильных телефонов в последний год значительно изменилась. МТС начал развивать монобрендовую сеть, купив "Телефон.Ру" и сотовые салоны "Эльдорадо", "Беталинк" был признан банкротом, а почти половина "Евросети" досталась "Вымпелкому".

Экономика00:01 9 апреля
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?