Мировой рекламный рынок сократится на 10 процентов

Фото с сайта rowanshead.com

В 2009 году глобальные расходы на рекламу сократятся на 9,8 процента по сравнению с 2008 годом. Такие данные содержатся в новом прогнозе медиаагентства Carat, пишет газета The Financial Times. В марте агентство предполагало, что расходы за год сократятся лишь на 5,8 процента.

Больше всего среди крупных рекламных рынков пострадает США: в этой стране расходы сократятся на 16,3 процента. В Западной Европе рекламный рынок уменьшится на 11 процентов.

В Азии сокращение расходов на рекламу будет не таким значительным. По данным Carat, этот показатель в регионе уменьшится только на 0,3 процента. При этом в Китае будет зафиксирован рост - на 6,9 процента.

Прогноз по российскому рынку Carat оставило без изменений - 21,9 процента спада. Точно такие же цифры содержались в мартовском прогнозе агентства.

Carat предполагает, что в 2010 году рекламный рынок начнет восстанавливаться: за год рекламные расходы в мире увеличатся на один процент. Ранее в агентстве считали, что этот показатель составит лишь 0,7 процента. Рост рекламных расходов будет достигнут в основном за счет Азии.

Ранее агентство Nielsen сообщило, что увидело признаки восстановления рекламной отрасли. По подсчетам этого агентства, в первом квартале расходы на рекламу сократились на 7,9 процента по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, а во втором - только на 5,8 процента.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года