Fujitsu перестала выпускать жесткие диски

Жесткий диск Fujitsu. Фото пресс-службы компании

Toshiba завершила покупку убыточного подразделения Fujitsu по производству жестких дисков за 334 миллиона долларов (30 миллиардов иен), сообщает Reuters. О сделке было объявлено в феврале 2009 года, но ее заключение трижды откладывалось антимонопольными органами.

К 2016 году Toshiba планирует увеличить свою рыночную долю до 20 процентов, заявили представители компании. В апреле-июне 2009 года Toshiba и Fujitsu вместе продали около 13 процентов всех жестких дисков в мире. Эти данные приводит Reuters со ссылкой на исследования IDC и TSR Research.

Крупнейшие игроки, компании Seagate и Western Digital, имеют примерно равные доли на общем рынке винчестеров. При этом Seagate доминирует в секторе жестких дисков в форм-факторе 3,5 дюйма для настольных компьютеров.

Western Digital занимает первое место на рынке винчестеров компактного формата 2,5 дюйма (28,4 процента). Сделка с Fujitsu позволит Toshiba получить 24,6 процента в этом сегменте и выйти на второе место. Об этом пишет The Wall Street Journal.

По соглашению между японскими компаниями, бизнес жестких дисков Fujitsu будет переведен в Toshiba Storage Devices Corp. (TSDC), дочернюю компанию Toshiba. Чтобы упростить процесс передачи производства, 20 процентов акций TSDC остаются за Fujitsu. Toshiba владеет 80 процентами, но к декабрю 2010 года увеличит свою долю в TSDC до 100 процентов.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир