Moody's отозвало суверенный рейтинг Молдавии

Международное рейтинговое агентство Moody's отозвало суверенный кредитный рейтинг Молдавии из-за того,что не обладает достаточной информацией для поддержания рейтинга. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на данные Moody's.

На сайте Moody's в папке, посвященной положению дел в Молдавии, последнее обновление датировано 8 июля 2009 года. Какой именно рейтинг был ранее присвоен Молдавии, на сайте не говорится, однако ранее неоднократно отмечалось, что именно Молдавия оказалась одной из наиболее пострадавших от кризиса среди всех стран СНГ.

В первом полугодии 2009 года ВВП Молдавии, по данным Статистического комитета СНГ, сократился на 6,9 процента по сравнению с тем же периодом годом ранее. В правительстве страны считают, что ВВП Молдавии по итогам года упадет на пять процентов, а дефицит бюджета составит два с половиной процента ВВП.

Ситуация в Молдавии в середине 2009 года осложнилась политическим кризисом: после апрельских выборов парламент не смог утвердить президента, из-за чего был распущен. В июле в Молдавии состоялись новые выборы, а в сентябре лидер молдавских коммунистов и президент страны Владимир Воронин согласился уйти в отставку.

Кредитные рейтинги не влияют на положение дел в экономике той или иной страны. От них зависит лишь то, сколько государство может взять кредитов за рубежом и по какой стоимости.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги