Обама запретил государственным служащим писать SMS за рулем

Президент США Барак Обама подписал указ, запрещающий государственным служащим печатать текстовые сообщения за рулем. Об этом 1 октября сообщило Agence France-Presse.

Согласно распоряжению президента, сотрудникам государственных учреждений предписывается "не заниматься написанием текстовых сообщений", находясь за рулем служебного автомобиля. Запрет также касается госслужащих, управляющих личным транспортным средством во время поездок по работе.

Указ Обамы, подчеркнул министр транспорта Рэй Лахуд (Ray LaHood), призван обратить внимание американцев на опасность "отвлеченного" вождения автомобиля. Согласно статистике, представленной на правительственном совещании 30 сентября, в результате действий водителей, отвлекающихся от управления автомобилем, за 2008 год в США погибли почти шесть тысяч человек.

Отметим, что в настоящее время написание SMS-сообщений за рулем запрещено в 18 штатах, разговоры по мобильному телефону без гарнитуры запрещены в шести штатах и округе Колумбия. Представители различных общественных организаций, отстаивающих безопасность на дорогах, призывают ввести эти запреты на федеральном уровне.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения