Отток средств из ПИФов продолжается 14 месяцев подряд

Отток средств из паевых инвестиционных фондов (ПИФ) продолжается уже 14 месяц подряд, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на данные Investfunds.ru. В сентябре частные инвесторы вывели из ПИФов свыше 815 миллионов рублей, причем наибольший отток средств пришелся на крупные фонды, такие как "Тройка Диалог" и "Уралсиб".

В сентябре 2009 года отток средств вкладчиков был зафиксирован у пяти категорий фондов: ПИФов облигаций, смешанных инвестиций, индексных, акций и фондов фондов. В частности, ПИФы облигаций за месяц потеряли 455,33 миллиона рублей, а фонды смешанных инвестиций - 328,8 миллиона рублей. Единственными зарегистрировавшими чистый приток средств, стали ПИФы денежного рынка. Инвесторы вложили в эти фонды 3,93 миллиона рублей.

Приток средств вкладчиков в ПИФы значительно снизился во всех фондах. Как отмечает газета, приток денег в крупных фондах, где много пайщиков, неспособен перекрыть отток средств. При этом приход крупного клиента в небольшой фонд, наоборот, позволяет ПИФу выйти в лидеры по привлечению средств.

Отток средств из ПИФов фиксируется, несмотря на увеличение доходности ПИФов, которая с начала 2009 года достигла в среднем 79,43 процента годовых. При этом, как уточняет газета, 112 ПИФов сумели показать доходность выше 100 процентов годовых.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво