Президент Приднестровья заявил о готовности присоединиться к России

Приднестровская Молдавская республика готова войти в состав России в качестве региона. Как сообщает 2 октября РБК, об этом заявил на пресс-конференции президент Приднестровья Игорь Смирнов. Руководитель страны подчеркнул, что фактическое сближение республики с Молдавией, с его точки зрения, невозможно.

Смирнов отметил, что после избрания нового президента Молдавии Приднестровье готово вести переговоры, однако позиция республики будет опираться на результаты референдума, проведенного в 2006 году. Тогда более 97 процентов жителей Приднестровья выступили за независимость и последующее присоединение к России.

Президент Приднестровской Молдавской республики пообещал, что в ближайшие месяцы будет проведен референдум по вопросу принятия новой конституции, которая во многом схожа с российской. Однако, как сообщалось ранее, проект основного закона Приднестровья предполагает, что один и тот же человек сможет избираться на пост президента неограниченное число раз.

Кроме того, Игорь Смирнов выразил опасения, что в Молдавии возможна "новая волна" нарушений прав русскоязычных граждан, связанная с приходом к власти правых сил, сменивших по итогам выборов коммунистов. Смирнов подчеркнул, что присутствие российских войск в регионе способствует стабильности. Ранее Молдавия заявила о необходимости вывода российских военнослужащих из Приднестровья.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения