Sony показала беспроводный блок питания

Корпорация Sony продемонстрировала прототип высокоэффективного блока питания, подающего энергию на устройства по воздуху. Передаваемой мощности достаточно для питания 22-дюймового ЖК-телевизора, пишет PC World.

При помощи новой системы можно питать устройства, потребляющие до 60 ватт электроэнергии на расстоянии до 50 сантиметров. Приемник получает около 80 процентов передаваемой энергии и 60 процентов, если используется выпрямитель. В Sony отмечают, что разработали специальные пассивные удлинители, позволяющие увеличить расстояние передачи до 80 сантиметров без снижения энергоэффективности.

Беспроводный блок питания использует для работы явление магнитного резонанса. На энергопередатчике установлен первичный резонатор, а на приемнике - вторичный. Первичным резонатором в данном случае является квадратная катушка индуктивности со стороной в 40 сантиметров, пишет PC World.

Магнитный резонанс уже широко используется для передачи энергии на бесконтактные смарткарты, а также для зарядки портативных устройств, однако до сих пор не было представлено универсальных устройств для обеспечения работы бытовых устройств.

Наука и техника00:01Сегодня

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и причем тут украинские националисты
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно