Новости партнеров

Российские моряки объявили голодовку в Дубае

У берегов арабского эмирата Дубаи объявили голодовку три российских моряка с теплохода "Магдалена". Об этом 2 октября сообщает РИА Новости.

Моряки требуют от немецкого судовладельца выплаты жалования, которого не получают пять месяцев, и возвращения в Россию. Имена голодающих не называются, известно лишь, что это электромеханик, третий механик и моторист.

"Магдалена", ходящая под флагом Антигуа и Барбуды, стоит на рейде у порта Дубая с конца августа. Туда теплоход привели на буксире со сломанным главным двигателем. Немецкий судовладелец обещал поставить судно к причалу порта к концу сентября, но это обещание не было выполнено.

В начале сентября экипаж судна обратился к инспектору Международной федерации транспортных рабочих во Владивостоке. Моряки пожаловались, что у них нет воды и провизии. Федерация посодействовала доставке на борт "Магдалены" воды, продуктов и топлива.

В экипаж "Магдалены" входят 16 человек, в том числе девять россиян, двое украинцев, четыре филиппинца и эстонец. Судовладелец задолжал им в общей сложности более 230 тысяч долларов.

По данным федерации транспортных рабочих, подобные трудности в настоящее время испытывают российские моряки сухогруза "Пирит" (Piryit), стоящего у панамского порта Кристобаль, и судна "Саузерн Перл" (Southern Pearl), которое находится у берегов Болгарии. 23 моряка по 7-12 месяцев не получают зарплату и не могут вернуться в Россию.