Брошенных в Дубае российских моряков снабдили провизией и топливом

На судно "Магдалена", брошенное немецким судовладельцем в порту Дубая, доставлен запас провизии и пресной воды. Об этом со ссылкой на инспектора Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) Петра Осичанского сообщает 7 сентября РИА Новости.

О доставленных на судно припасах рассказал Осичанскому капитан "Магдалены". По его словам, экипаж снабдили двухнедельным запасом воды, провизией на три недели и запасом топлива на 50 суток. Отмечается, что моряки получили помощь лишь после многочисленных обращений членов экипажа к судовладельцу и сообщений в СМИ.

"Снабжение на судно, по словам капитана, доставили только после многочисленных обращений экипажа и сообщений в средствах массовой информации о бедственном положении моряков. До этого попытки моряков связаться с судовладельцем результата не давали", - цитирует агентство Осичанского.

О ситуации с судном "Магдалена", находящимся с конца августа на рейде порта Дубая, стало известно 3 сентября. Судовладелец перестал отвечать на запросы, моряки испытывали острую нехватку пресной воды и продуктов. Сообщалось, что хозяин судна не платил зарплату морякам на протяжении четырех месяцев и задолжал им в общей сложности 230 тысяч долларов.

Судно, как сообщалось ранее, ходит под флагом Антигуа и Барбуды, экипаж составляет 16 человек, из которых девять - граждане РФ, а остальные - Филиппин (четыре), Украины (два) и Эстонии (один).

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты