Индонезия попросила международной помощи в поиске жертв землетрясения

Спасатели в Паданге. Фото (c)AFP

Министр здравоохранения Индонезии Сити Фадила Супари обратилась к мировому сообществу с просьбой оказать помощь в поисковых работах на Суматре, где 30 сентября произошло сильное землетрясение. Об этом 2 октября сообщает BBC News.

По словам министра, еще очень много людей находятся под завалами, и пока некоторых из них можно спасти. В этом индонезийским спасателям и добровольцам могли бы помочь иностранные специалисты со специальным оборудованием.

Спасательные работы осложнены тем, что в городе Паданг, на 75 процентов разрушенном в результате землетрясения, повреждены линии электроснабжения и связи. Обе больницы города разрушены, в связи с чем раненых принимают полевые госпитали, а погибших - открытые "морги". Кроме того, по данным CNN, в районе бедствия продолжаются проливные дожди.

Помощь на Суматру, как сообщает BBC News, уже направили Австралия, Япония, США и Южная Корея. Кроме того, 1 октября российские власти объявили, что в Индонезию отправляются российские спасатели. Трудностей с доставкой иностранной помощи возникнуть не должно, поскольку поврежденный в результате землетрясения аэропорт Паданга уже смог наладить прием самолетов.

Землетрясение магнитудой 7,6 произошло на Суматре 30 сентября в 17:16 (13:16 по московскому времени). Эпицентр находился в 47 километрах от Паданга, в котором проживает около 800 тысяч человек (в разных источниках встречаются цифры от 700 до 900 тысяч). После первого толчка было зафиксировано множество повторных.

По последним данным, в результате стихийного бедствия погибли 1,1 тысячи человек и пострадали более двух тысяч человек. Список жертв продолжает расширяться. Под завалами, по расчетам экспертов, остаются несколько тысяч человек. Среди них есть 100 граждан Австралии.

Пострадавший регион лично посетил президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир