General Electric подтвердила переговоры о продаже NBC

Корпорация General Electric (GE), контролирующая 80 процентов медиа-холдинга NBC Universal, подтвердила, что ведет переговоры о вероятной сделке с телекоммуникационной компанией Comcast. Об этом сообщает AFP со ссылкой на неназванного представителя GE.

Точные подробности сделки не раскрываются, однако ожидается, что после ее завершения Comcast и GE образуют новую частную компанию, контролирующую NBC, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к участникам соглашения. В этом объединении Comcast будут принадлежать 51 процент акций, а GE - 49 процентов. По словам журналиста из CNBC Дэвида Фабера (David Faber), Comcast может вложить в сделку семь миллиардов долларов.

1 октября в Comcast опровергли слухи о том, что провайдер стал новым владельцем NBC, выкупив его у GE за 35 миллиардов долларов. В то же время представители Comcast отказались отвечать на вопросы СМИ о том, ведутся ли вообще подобные переговоры с владельцами NBC.

Медиа-холдинг NBC Universal владеет телевизионной сетью NBC, киностудиями, а также кабельными каналами, в том числе USA Network, CNBC, MSNBC и Bravo. Comcast является крупнейшим интернет-провайдером США.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса