КПРФ пожаловалась на вмешательство ОМОНа в митинг в Йошкар-Оле

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что сотрудники ОМОН 2 октября напали на колонну коммунистов в Йошкар-Оле. Об этом сообщается на официальном сайте партии. Коммунисты утверждают, что несколько человек пострадали.

Представители МВД Республики Марий Эл опровергли эти заявления, сообщает ИТАР-ТАСС. В отделении информации и общественных связей МВД журналистам заявили, что ведомство располагает видеозаписью, которая доказывает, что сила к митингующим не применялась. В милиции говорят, что КПРФ не уведомила о митинге своевременно, однако получила разрешение на его проведение. По словам представителей МВД, мероприятие проходило с нарушениями: участники устроили шествие по проезжей части.

Согласно сообщениям пресс-службы КПРФ, Геннадию Зюганов прибыл в Йошкар-Олу в рамках рабочей поездки для встречи с местными коммунистами. Представители КПРФ утверждают, что инспекторы ДПС несколько раз задерживали колонну автобусов, направлявшуюся в Йошкар-Олу.

Сторонники КПРФ уже устроили акцию протеста у представительства Республики Марий Эл в Москве, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В ходе этой акции был задержан один человек.

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Накажут невинных подростков