ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа

ВВС Израиля нанесли удар по сектору Газа. Целями израильских военных были тоннели, по которым палестинцы перевозят в сектор контрабандное оружие и продовольствие, а также склад боеприпасов к югу от города Газа. По сведениям израильской стороны, жертв в результате авиаудара нет, сообщает Reuters.

Пресс-служба армии Израиля подчеркнула, что авианалет был ответом на ракетно-минометный обстрел израильской территории со стороны Газы. По уточненным данным, палестинские боевики выпустили одну мину и одну ракету по территории Израиля; оба снаряда приземлились в безлюдной местности.

Представители движения ХАМАС, контролирующие сектор Газа, подтвердили информацию о бомбардировке. Палестинцы заявили, что в здании, которое израильтяне посчитали военным складом, на самом деле был расположен завод по обработке мрамора.

Отметим, что обстрелы палестинскими боевиками израильской территории, равно как и авиаудары ВВС Израиля по территории Газы, происходят регулярно. Из-за участившихся ракетных обстрелов израильских городов в начале 2009 года Тель-Авив принял решение провести широкомасштабную военную операцию на территории Газы. Трехнедельные боевые действия в Газе, получившие название "Операция 'Литой свинец'", фактически завершились для Израиля безрезультатно: несмотря на заверения израильских властей о достижении поставленных задач, ХАМАС удержал контроль над Газой, а обстрелы городов боевиками не прекратились.