Новости партнеров

СКП завершил следствие по делу Евсюкова

Главное следственное управление СКП РФ завершило следствие в отношении бывшего начальника московского ОВД "Царицыно" майора милиции Дениса Евсюкова. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя СКП РФ Владимира Маркина.

По словам Маркина, Евсюков обвиняется по статьям "убийство двух и более лиц" "покушение на убийство двух и более лиц", "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконный оборот оружия".

После завершения следствия Евсюков начал знакомиться с материалами своего уголовного дела.

В материалах дела говорится, что 27 апреля Евсюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, застрелил из пистолета ПМ двух человек (Сергея Евтеева и Эльмиру Турдаеву) и попытался убить еще 21 человека в торговом центре "Остров", расположенном на Шипиловской улице.

В момент совершения этих преступлений Евсюкова застигли четверо милиционеров, в которых он выстрелил не менее девяти раз. Тем не менее, майора удалось задержать.

Позже выяснилось, что его подвез к "Острову" Сергей Евтеев, которого, как считает следствие, затем Евсюков застрелил. Автомобиль "Шевроле-Ланос", который принадлежал Евтееву, является вещественным доказательством по уголовному делу, и до решения суда находится на спецстоянке.

По словам Маркина, следствие также направило в адрес МВД России представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению Евсюковым преступления.