Бердымухамедов велел всей стране изучать его выступление в ООН

Гурбангулы Бердымухамедов на трибуне ООН. Фото (c)AFP

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов поручил "развернуть через СМИ широкую пропаганду" его выступлений на Генеральной ассамблее ООН. Об этом сообщает "Гундогар" со ссылкой на Государственное информационное агентство Туркменистана.

Это поручение глава республики дал вице-премьеру Майсе Язмухаммедовой. Бердымухамедов также заявил, что материалы о его визите в Нью-Йорк и о проводившихся там переговорах должны быть "внимательно изучены в средних и высших учебных заведениях, министерствах и отраслевых ведомствах".

Очередная сессия Генеральной ассамблеи ООН состоялась в конце сентября. Выступая с трибуны, президент Туркмении, как сообщал "Туркменистан.Ру", пообещал, что его страна будет помогать международному сообществу в создании глобальной системы безопасности.

Кроме того, он призвал модернизировать систему отношений на энергетическом рынке, чтобы обеспечить "многосторонний баланс интересов". Глава республики предложил создать экспертную группу для разработки международного документа по транзиту энергоносителей.

Обсудить
Бывший СССР00:0411 декабря
Владимир Плахотнюк

Усатый против Дона

За что Россия открыла охоту на богатейшего политика Молдавии
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир