В Туркмении вышел сборник речей Бердымухамедова

В Туркмении вышел первый том избранных произведений президента страны Гурбангулы Бердымухамедова, сообщается на сайте "Коммерсанта".

В книгу под названием "К новым высотам прогресса" вошли его выступления, речи и отдельные цитаты, а также фотохроника важнейших, по мнению составителей, событий 2007 года.

Ранее туркменский президент, имеющий медицинское образование, сам написал несколько книг. В частности, в декабре 2007 года была издана его книга "Туркмения - страна здоровых и высокодуховных людей". В ней утверждается, что приоритетом государственной политики в стране является забота о человеке и его здоровье. "Фергана.Ру", была опубликована его книга "Ахалтекинец - наша гордость и слава", напечатанная на туркменском, русском и английском языках. Она посвящена развитию коневодства в Туркмении, особое место уделено описанию скакунов из президентской конюшни. Сапармурат Ниязов, утверждал, что каждый, кто прочтет ее три раза, "станет умным, поймет природу, законы, человеческие ценности и после этого попадет прямо в рай".

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж