Новости партнеров

Туркменских студентов засадят за гигиенические сочинения президента

В следующем учебном году в туркменских вузах появится новый предмет, посвященный здоровому образу жизни и основанный на сочинениях президента республики Гурбангулы Бердымухаммедова, сообщает DW-WORLD.DE. По этой дисциплине студенты должны будут сдавать зачеты и экзамены. Сапармуратом Ниязовым.

Отметим, что во время правления Ниязова "Рухнаму", содержавшую свод нравственных правил, должны были прочитать все граждане страны. Чиновники были обязаны ежегодно сдавать экзамен на знание "священной книги". В ее честь был назван месяц сентябрь, а также день недели суббота. Как утверждал ее автор, носивший титул Отца всех туркмен, тот, кто прочтет "Рухнаму" трижды, "станет умным, поймет природу, законы, человеческие ценности, и после этого попадет прямо в рай".

Нынешний глава Туркмении, получивший медицинское образование, является автором ряда работ о проблемах здравоохранения. В конце июня Высший совет по науке и техники присвоил президенту ученую степень доктора медицинских наук и звание профессора по специальности "Социальная гигиена и организация здравоохранения".

Бывший СССР00:0222 мая

Диктатор диктатору брат

Что получил Лукашенко от дружбы с Хусейном, Каддафи и Чавесом
Бывший СССР00:07 8 мая

«Жертва Русского мира»

Он защищал русских на Украине и был убит. Виновные до сих пор не наказаны