Мэрия Москвы опровергла информацию об обыске в жилищном департаменте

Сергей Цой, пресс-секретарь мэра Москвы Юрия Лужкова, опроверг информацию о том, что 6 октября в департаменте жилищной политики и жилищного фонда Москвы прошли обыски. "Никаких обысков не производилось. Это просто рабочие моменты, обычные взаимодействия городских структур с правоохранительными органами", - цитирует Цоя РИА Новости.

С подобным заявлением выступил и первый заместитель руководителя столичного департамента жилищной политики Николай Федосеев. Как сообщает "Интерфакс", представитель ведомства подчеркнул, что в департаменте "никаких обысков, следственных действий не было".

Между тем Федосеев подтвердил, что во вторник в жилдепартамент действительно приходили сотрудники правоохранительных органов. По словам собеседника "Интерфакса", они попросили предоставить им некий "документ по одному инвестиционному контракту, заключенному в 2002 году".

Ранее представители МВД сообщили, что сотрудники главного управления министерства по Центральному федеральному округу проводят в департаменте обыск. При этом отмечалось, что операция проходит в рамках уголовного дела, возбужденного по статье "мошенничество". В МВД уточнили, что дело касается группы лиц, завладевшей с помощью поддельных документов "квартирами, которые должны были поступить в собственность департамента жилищной политики Москвы".

По информации РИА Новости, к настоящему моменту все процедуры с участием сотрудников МВД в жилдепартаменте завершены. Во время проведения операции сотрудники ведомства оказали оперативникам необходимое содействие.

Информация об обысках в департаменте жилищной политики и жилищного фонда Москвы появилась днем 6 октября. Через несколько часов выяснилось, что участвующие в мероприятии сотрудники МВД производят выемку документации, которая необходима МВД для расследования дела о мошенничестве с квартирами. Также сообщалось об обысках в московском управлении Федеральной регистрационной службы, однако никаких подробностей об этой операции до сих пор нет.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты