Жилдепартамент Москвы обыскивают в связи с делом о мошенничестве

Обыски, которые начались в департаменте жилищной политики и жилищного фонда Москвы, проходят в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье "мошенничество". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу.

По словам собеседника агентства, у следствия есть основания думать, что некая группа лиц "путем изготовления поддельных документов завладела квартирами, которые должны были поступить в собственность департамента жилищной политики Москвы".

Между тем, пресс-секретарь департамента Никита Колесин подтвердил информацию об обыске и отметил, что операция в ведомстве проходит спокойно: сотрудники МВД изымают необходимые документы для проверки. В беседе с РИА Новости Колесин подчеркнул, что все сотрудники жилищного департамента находятся на своих рабочих местах. Как скоро обыск завершится, пока не сообщается.

Информация о том, что сотрудники одного из управлений МВД РФ начали проводить обыск в департаменте жилищной политики и жилищного фонда Москвы появилась днем во вторник, 6 октября. Никаких подробностей о проходящем обыске, однако, не было.

Одновременно со сведениями об обыске в жилдепартаменте появились сообщения о том, что аналогичная операция проходит и столичном управлении Федеральной регистрационной службы РФ. Эта информация до сих пор не получила официального подтверждения.