Баффет рассказал о своей самой удачной покупке

Покупка компании CTB, производителя оборудования для ферм, стала "большой удачей" (a lucky day) для фонда Berkshire Hathaway. Об этом заявил инвестор Уоррен Баффет, один из самых богатых людей в мире, в своем видеообращении к сотрудникам CTB. По его словам, Berkshire Hathaway никогда не избавится от этого актива.

Фонд Баффета купил CTB в 2002 году за 177 миллионов долларов. С тех пор, по словам Баффета, "операционные результаты деятельности компании, поглощения, проведенные ею" превзошли его ожидания. В частности, в течение семи лет CTB провела ряд поглощений в Израиле, Германии и Нидерландах, включая компании Swine Services Specialists и Porcorn.

Вспоминая детали сделки, Баффет отметил, что сперва отказался от покупки CTB. Об этом сообщает Bloomberg. Однако вскоре он изменил свое решение. Это произошло после того, как штаб-квартиру Berkshire Hathaway посетил генеральный директор CTB Виктор Манчинелли (Victor Mancinelli). "Он правильный парень, а CTB правильная компания", - сказал Баффет.

Уоррен Баффет известен как инвестор, придерживающийся простого принципа - покупать то, чем пользуешься сам. Сейчас активы Berkshire Hathaway составляют около 150 миллиардов долларов. Фонд владеет долями в Coca-Cola, American Express, Washington Post, Gillette, Walt Disney и других компаниях.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво