Кинокомпания Paramount выпустит водку "Крестный отец"

Студия Paramount Pictures и компания Iconic Brands заключили соглашение о выпуске водки "Крестный отец", при продвижении которой на рынке будут использоваться образы, имена и названия из знаменитой кинотрилогии, сообщает издание The Hollywood Reporter.

"Рынок спиртных напитков, связанных с какими-то известными брэндами или знаменитостями, сейчас находится на подъеме. Это довольно модная тенденция. Я уверен, что руководство Paramount отдает себя отчет в том, каким мощным брэндом является фильм "Крестный отец". Так что у напитка с такой историей должны быть хорошие перспективы", - прокомментировал сделку глава Iconic Brands Ричард де Чиччо (Richard DeCicco).

Водка, сырье для которой будет поставляться из Италии, поступит в продажу в апреле 2010 года. Стоит отметить, что в названии спиртных напитков ранее неоднократно использовались имена знаменитостей, например, выпускалась водка актера Дэна Эйкройда или водка рок-музыканта Джимми Хендрикса.

Напомним, что трилогия "Крестный отец" была снята режиссером Фрэнсисом Фордом Копполой по роману Марио Пьюзо. Первая часть, в которой главную роль сыграл Марлон Брандо, была выпущена в 1972 году. Американская киноакадемия наградила актера премией "Оскар", однако он отказался получать ее в знак протеста против притеснений индейцев.

В конце 2008 года журнал Empire включил Вито Корлеоне из "Крестного отца" в десятку самых известных героев в истории кинематографа.

Культура00:01Сегодня
Майк Шинода

«Я прошел все пять стадий тьмы»

Майк Шинода о будущем Linkin Park, смерти Честера и отношении к России
Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского