Арестованных в Греции украинских моряков отпустили на свободу

Арестованные в Греции украинские моряки с грузового судна "Сантана", столкнувшегося 4 октября с греческим судном "Капитан Михалис", отпущены на свободу. Об этом в ночь на среду, 7 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства торгового флота Греции.

По словам представителя министерства, расследование инцидента с участием украинского судна завершено, и с моряков сняты все обвинения. Оба отпущены на свободу "без каких-либо ограничений".

Об аресте одного из моряков сообщил вечером во вторник, 6 октября украинский МИД. По данным внешнеполитического ведомства Украины, арестованному - второму помощнику капитана - были предъявлены обвинения в нарушении правил эксплуатации судна, а также в непреднамеренном убийстве человека. О мере пресечения в отношении капитана "Сантаны" не сообщалось; по информации собеседника РИА Новости, он также был арестован вскоре после происшествия.

Столкновение грузовых судов "Сантана" и "Капитан Михалис" произошло в воскресенье, 4 октября, в Эгейском море неподалеку от греческого острова Амортос. От полученных повреждений греческое судно затонуло, в результате чего погиб один человек. Как сообщалось, это 70-летний греческий моряк, работавший поваром. Никто из членов команды украинского судна не пострадал.

Бывший СССР00:0710 августа

Сел и поехал

В Эстонии автобусы стали бесплатными. Оказалось, это выгодно всем