Лужков предсказал объединение Москвы с областью

Юрий Лужков. Фото с сайта edinros.ru

В будущем Москва и Подмосковье могут быть объединены. Об этом мэр Москвы Юрий Лужков заявил в среду, 7 октября, отвечая на вопросы пресс-конференции читателей Ленты.ру (полная расшифровка пресс-конференции будет опубликована в ближайшее время).

"Убежден, что вопрос объединения Москвы и области - вопрос времени. Это было бы правильно. Москва и Подмосковье - это, по существу, одна структура, и те границы, которые на сегодняшний день являются административными между нашими регионами, не на пользу нам", - отметил Лужков.

При этом глава администрации города подчеркнул, что в настоящее время "Московская область находится в критическом состоянии", поэтому уровень жизни в регионе необходимо поднять до столичного, что займет довольно много времени. Также Лужков обратил внимание на то, что у объединения Москвы и области есть существенный минус - по завершении процесса слияния в регионе будет сосредоточено до трети экономического и научного потенциала России.

Московский мэр заявил, что решение вопроса об объединении столицы и области в один регион будет зависеть от возможностей желания российских властей осуществить этот проект, а также от отношения "руководства страны к самой этой идее". "Главное в этом вопросе - это осторожность, спокойствие, сдержанность и оценка населения", - отметил Лужков.

Юрий Лужков неоднократно выступал с заявлениями о возможном объединении Москвы и области. Несколько лет назад он уже озвучил эту идею, однако тогда губернатор Подмосковья Борис Громов поставил под сомнение возможность столичных властей реализовать проект. "Этот вопрос зависит от Конституции, федерального правительства и возможного референдума об объединении двух субъектов. Другой вопрос, хватит ли у Москвы денег подтянуть планку уровня жизни в подмосковных районах?", - заявил губернатор в одном из своих интервью.

Около года назад среди жителей Подмосковья был проведен опрос на тему объединения со столицей. Так, большинство респондентов ответили, что хотели бы слияния региона с Москвой. По мнению большинства участников опроса, объединение позволило бы частично "разгрузить" дороги вокруг области, а также устранить существующий разрыв в уровнях жизни двух регионов.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Судьба офицера
Полицейский убил коллегу, покончил с собой и оставил сиротами троих детей
Бандитский спецназ
Главный киллер ореховских знал толк в конспирации и технологиях
Последняя самостоятельная машина Mitsubishi
Каким получился Mitsubishi Eclipse Cross
Все конкуренты флагмана Cadillac в России
Какие машины на российском рынке не обрадуются появлению СТ6
Тест: советские автомобили непонятного назначения
Угадай, какую работу выполняли эти машины
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир