У посольства Индии в Кабуле подорвался террорист-смертник

Вид на посольство Индии в Кабуле. Фото (c)AFP

Утром в четверг, 8 октября, у здания посольства Индии в Кабуле произошел мощный взрыв, сообщает Reuters. Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, заложенное в легковом автомобиле. По данным агентства, погибли семь человек, около 45-ти человек ранены.

В то же время собственный корреспондент агентства РИА Новости сообщил, что погибли по меньшей мере 10 человек, еще 47 человек получили ранения. На месте взрыва образовалась глубокая воронка.

Взрыв частично разрушил стену индийского посольства, часть находящегося напротив него трехэтажного торгового центра "Asif business center" обрушилась. Извлеченные из-под его завалов люди отправлены в больницы.

Разрушено также много находившихся в округе мелких магазинов и лавок, их хозяева и посетители получили ранения осколками стекол и конструкций. В нескольких местах возникли возгорания, тушением которых занимаются пожарные.

По предварительной информации, террорист подъехал к зданию индийской дипмиссии на автомобиле Toyota Corolla. Пока ни одна из группировок ответственность за теракт на себя не взяла.

По информации Agence France-Presse, источники в правительстве Афганистана подтвердили, что взрыв произвел террорист-смертник.

Индийское посольство уже становилось объектом террористической атаки 7 июля 2008 года. Тогда от взрыва заминированного автомобиля, в котором находился террорист-смертник, погибли около 60 афганцев и пятеро сотрудников посольства.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир