Из-за тайфуна "Мелор" в Японии отменены сотни авиарейсов

Не менее 18 человек пострадали из-за мощного тайфуна "Мелор", обрушившегося утром в четверг, 8 октября, на японский остров Хонсю, сообщает AFP.

Из-за проливных дождей и сильного ветра, порывы которого, по данным Метерологической службы Японии, достигали скорости в 198 километров в час, в префектуре Айти нарушено автомобильное сообщение и приостановлено движение скоростных поездов. Японские авиалинии объявили о задержке 310 внутренних авиарейсов.

По данным телекомпании NHK, не менее 18 человек, проживающих в прибережных районах префектуры Айти, получили в результате тайфуна травмы разной степени тяжести. Еще как минимум 9 тысяч человек вынуждены покинуть свои дома и перебраться в убежища.

"Мелор", что означает "жасмин" на малайском языке, стал четвертым мощным тайфуном, прошедшим за последние несколько месяцев по странам Юго-Восточной Азии. В августе 2009 года из-за тайфуна "Этау" в Японии погибли 25 человек, а на Тайване тайфун "Моракот" спровоцировал самое сильное за последние 40 лет наводнение, жертвами которого стали не менее 600 человек. В конце сентября 2009 года тайфун "Кетсана", прошедший по территориями Филиппин, Вьетнама, Лаоса и Камбоджи, привел к гибели как минимум 330 человек.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения