Галину Хованскую вернули на выборы в Мосгордуму

Верховный суд РФ отменил решение Мосгорсуда от 4 октября, по которому Галина Хованская была лишена регистрации на выборах в Мосгордуму, сообщает РИА Новости.

Таким образом ВС восстановил Хованскую в качестве кандидата от московского отделения партии "Справедливая Россия". "Те обстоятельства, которые ей вменялись, Верховный суд счел недоказанными", - сообщил источник в партии агентству.

Иск в Мосгорсуд был подан партией "Яблоко". Бывшие однопартийцы Хованской обвинили ее в нарушении правил агитации. Якобы она дала пришедшему к ней на встречу гражданину визитку, в которой были указаны телефоны Госдумы. Кроме того, Хованскую обвинили в том, что на встречах с гражданами она давала бесплатные юридические консультации, а значит фактически подкупала избирателей.

Сама Галина Хованская рассказала агентству, что поскольку решение Мосгорсуда не успело вступить в законную силу, ее регистрацию никто не аннулировал. Она заявила, что по логике "Яблока" депутат не должен быть профессионалом: ведь чем выше его квалификация, тем более профессиональные советы, которые яблочники рассмотрели как подкуп, он может дать своим избирателям.

"Это на уровне бреда. Тем не менее, этот бред приводился в качестве одного из оснований для снятия регистрации", - сказала Хованская.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар