Новости партнеров

Мексиканские наркодельцы за день убили более 30 человек

Мексиканский полицейский на месте преступления. Фото (c)AFP

Мексиканские наркодельцы за пятницу убили по крайней мере 35 человек. Как сообщает AFP, убийства произошли в пяти штатах страны. Большинство погибших были похищены и подвергались пыткам.

В южном штате Герреро были найдены десять тел погибших. Шесть убитых были обнаружены в городе Сьюдад Аяла в штате Морелос, семь - в штате Мехико. Во многих случаях убийцы привязывали к телам погибших записки с угрозами.

В муниципалитете Тихуана недалеко от границы с США мертвым был найден чиновник, подозреваемый в выдаче поддельных документов членам мафиозных группировок. Его тело было искалечено и повешено на мосту.

Как сообщалось ранее, в четверг в штате Чиуауа был найден мертвым мэр небольшого города Паломас. Его гибель полицейские также связывают с деятельностью мексиканской наркомафии.

Рост уровня преступности, связанный с активностью наркоторговцев, является одной из главных проблем Мексики. С конца 2006 года в стране было убито более 13 тысяч человек, как правило полицейских или людей, тем или иным образом связанных с торговлей наркотиками.